20.03.2013   |   Корсиканка... / Несколько слов от создателей

В постановочном процессе спектакля "Корсиканка" наступает самый важный и ответственный момент - все доделать, все успеть... В это время в театре обычно атмосфера наэлектризована до предела. Но... Билеты продаются, назад дороги нет, поэтому костюмы дошьются, декорации займут свои места, будет все, как всегда перед премьерой.

О спектакле уже можно говорить. А поскольку премьера еще не состоялась, говорят постановщики и артисты, то есть люди посвященные...

Анна Фекета

 

 

Анна Фекета, режиссер-постановщик спектакля: Руки любимой женщины, обвивающие шею мужчины – это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба! Этот спектакль гимн Женщине! Потому что только она способна возродить в любимом веру в себя, вернуть желание бороться и научить радоваться жизни. И не важно, кто он: сапожник, нищий или император!

 

 

 

Арсений Радьков, художник-постановщик: Для нас было очень важно рассказать не просто смешной исторический анекдот про императора и кухарку, а найти сценический образ истории разочарования, борьбы и обретения любви, причем очень искренне и достоверно. Поэтому мы постарались и в визуальном ряде и в костюмах воссоздать атмосферу опальных лет Наполеона. Деревянный сарай, похожий на хлев, как клетка, в которой прозябает поверженный император… и открытые горизонты моря, как освобождение, которое дарует последняя любовь…

 

 

Андрей Нартов, балетмейстер-постановщик: В спектакле «Корсиканка» очень интересное пластическое решение. Хабаровский балет впервые танцует фламенко. Конечно, мы не испанцы, и у нас другой менталитет, но наши артисты балета могут и умеют танцевать любые танцы народов мира. Мы взяли музыку Висенто Амиго. Я думаю, это самая потрясающая по характеру, по мелодике, по эмоциям музыка для этого спектакля. Действительно, она гармонично вписывается в действие. А кастаньеты, специальные испанские туфли, изумительные костюмы – просто фантастика!

 

 

Татьяна Маслакова - Жозефина Понтиу: Несмотря на комедийность, это очень сложная драматическая роль. Казалось бы – куда ей до него? Но именно моя героиня, простолюдинка, своей любовью вернула самоуважение и веру в себя не просто мужчине, а великому императору, еще недавно державшему в руках полмира… Нам с Денисом, как артистам, проще, чем Жозефине и Наполеону – между нами нет пропасти сословных различий. Но, тем не менее, очень важно слушать, слышать, чувствовать и понимать друг друга.

 

Денис Желтоухов - Наполеон: Мне очень хочется, чтобы мой Наполеон был обычным человеком. В свои 43 он уже столько видел и испытал, что его сложно чем-то удивить… Маслаковой-Жозефине нужно будет очень постараться… Кто-то сказал: в каждом человеке сидит Наполеон, но не в каждом Наполеоне просыпается человек. Надеюсь в моем – проснется… 


Публикации


События


Видео


Спектакли