09.03.2017   |   Хабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI век

Хабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI век

Премьера спектакля Хабаровского музыкального театра «Ночь измен или любовный покер» режиссера – постановщика Алексея Серова прошла с аншлагом. Зрители приняли с восторгом и саму историю про мужа, вернувшегося с командировки и заставшего любовника в спальне жены, и популярные эстрадные песни, исполненные главными героями постановки.

«Чем удивлять будем?» - говаривал легендарный русский актер и режиссер Алексей Дикий, обращаясь к коллегам. Восторг, катарсис, радость и, как следствие, долгие аплодисменты, - удел публики, которую удивили. И, видимо, это одна из главных составляющих успеха.

Чем может удивить спектакль Хабаровского Музыкального театра «Ночь измен или любовный покер»? Легкостью и зрелищностью, юмором – простым, где-то незатейливым, и песнями - неожиданно известными, популярными. Любители группы «Виа Гра», Ирины Аллегровой, Ани Лорак, Тимура Родригеза, и группы «Ленинград», побывавшие на премьере спектакля остались довольны, И более того, эффектная Ольга Головина, сыгравшая жену одного из главных героев, исполнила песню «Одиночество» из репертуара певицы Славы с такой силой и страстью, что казалось именно для этой артистки было написано это произведение.

Алексей Толстокулаков, тот самый актер из легендарного для Хабаровска «звездного» состава Триады, с голливудской улыбкой, внес актерскую основательность в легкость сценического действа. Либидозная по-настоящему мужская ирония и над героем, и над его женой, и над действом, и над песней из репертуара Григория Лепса «Лондон», придала, как ни странно, жизненность ткани этого музыкального спектакля.

Сергей Буков, недавно вернувшийся в театр, сыграл двух персонажей, - друга главного персонажа Колю и рассказчика. Почти кошачья органика и актерская подвижность позволили актерски сосуществовать на одной площадке двум таким разным образом. Коля - плут, шалун, наставляющий рога своему другу, и рассказчик, похожий на черта из табакерки, придающий всему действу мистический оттенок, - все-таки не просто фейрверк измен, а путь и любовный, но покер.

Некоторые завсегдатаи театра, видимо, будут недовольны, что в спектакле использованы российские эстрадные песни, настолько популярные, что так и хочется сказать – караоке на сцене, однако талант как режиссерский, так и артистический заставляет их воспринимать как оригинальные номера. А еще и чудный балет, и костюмы, и невероятны головные уборы, и вокальные квартет, не только помогающий ведущим актерам, но и похожий на маленьких чертенят. А где вы видели любовные страсти без беснования, а разве бывает адюльтер без чертовщины? И еще. Стоит напомнить, что и музыка Кальмана, и музыка Штрауса тоже была эстрадной.

Такого плана комедии, как правило, похожи на вино. Чем больше времени, тем лучше они становятся при условии, что зал будет полным. А разве перевелись в Хабаровске горожане, любящие просто отдохнуть и от души посмеяться над чужими любовными злоключениями?

«Мой театральный опыт подсказывает, что в этом спектакле есть все для того, чтобы публика с удовольствием смотрела, чтобы получали удовольствие и артисты, играющие в этой постановке. Я предлагаю хабаровчанам легкий театральный отдых, я предлагаю праздник. Но как на любом празднике, так и в этой постановке есть мгновение и легкой грусти. По сути своей отношения мужчины и женщины всегда были драматичны, даже между самыми любящими людьми: чем больше любят друг друга, тем больше драматизма», - рассказал Алексей Серов, режиссер-постановщик спектакля, главный режиссер Хабаровского музыкального театра.

 Ю.Вязанкин

Источник: Молодой дальневосточник XXI век


Хабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI векХабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI векХабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI векХабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI векХабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI векХабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI векХабаровский музыкальный театр: Любовный покер под Лепса / МД XXI век

Спектакли