18.06.2017   |   Футболом в Мельпомену: Хабаровчане разгромили москвичей / МД XXIвек

 

Хабаровская театральная публика наверняка пожалеет о том, что пропустила это необычное выступление. Наши артисты Музыкального театра круто играют – и на театральной сцене, и на футбольном поле. Гордимся!

Кто бы мог ожидать от москвичей такое неожиданное представление на гастролях? Актерам предложили выяснить, кто лучше играет, но не на сцене, а на поле  стадиона Динамо.

Команды артистов вышли на поле, и болельщики, приветствовали их громкими возгласами, слышно, наверное, было даже на Уссурийском бульваре. Матч начался, а болельщики, в основном их коллеги и друзья,  подбадривали игроков кричалками, награждали аплодисментами и громкими возгласами за интересные моменты.

- Ииигорь! Ииигорь! – кричала зрительница, копируя интонации Андрея Рожкова из «Уральских пельменей». Так она подбадривала Игоря Каербаева, вокалиста Хабаровского Музыкального театра.

Игорь вел мяч, будто настоящий футболист, но гол пока ещё никто не забил.

Ребята вперед, ребята давайте, на поле футбольном не засыпайте! – кричали хабаровчане своим игрокам.

Мяч не один раз вылетал с поля, актеры били сильно, но мимо. Один из московских игроков так разогнался, что пнув мяч, чуть сам не вылетел прямо в ноги к болельщикам, которые стояли рядом с полем на беговых дорожках. Ему едва удалось затормозить перед одной из болельщиц, а могла получиться неловкая ситуация.  Хотя, упасть в объятия артиста не так уж и плохо.

То и дело на поле создаются опасные моменты, от которых зрители просто  в восторге, эмоции выплескивают в криках и шутках:

- Скоро вечерний спектакль, а вы ещё гол не забили! – это в сторону безруковских игроков, у них сегодня спектакль.

- Давай, Серега!! – кричат хабаровские болельщики Сергею Букову, артисту Хабаровского Музыкального.

И вот слышны крики восторга и радости – на 22 минуте хабаровчане забили первый гол москвичам!

Безруковцы собрались и через пару минут отыграли мяч. Не прошло и минуты, как хабаровчане снова забили! 2:1

Болельщики хабаровчан кричали от восторга, а москвичей – от разочарования.  До конца тайма оставалось 2 минуты, и у безруковцев уже не было шанса отыграться. Звучит  свисток – первый тайм окончен. «Молодцы!» Кричат хабаровчане своим игрокам.

Сергей Буков сегодня звезда на поле. Он в прошлом профессионально занимался футболом 6 лет, а потом ушел в театр.

- У меня был выбор, либо театр, либо футбол, - сказал Сергей.

Как вам игра?

- Соперник очень хороший, подготовленный, и погода замечательная, играть хорошо.

Московские игроки немного расстроены. Они играют в чемпионате Москвы, а сегодня после вчерашнего перелета ещё не адаптировались ко времени, у них сейчас ещё ночь. К тому же хабаровчане могли чаще меняться, а московских игроков было мало.

- У нас не приехало полкоманды основного состава, и вечером ещё в спектакле играть, поэтому игра немножко в эконом-режиме. Думали в защите поиграем, а когда счет стал 2:1, теперь думаем – надо стараться. Даже в театре так бывает, спектакль пошел, и вдруг раз, что-то приходится играть по-новому, - сказал Степан Куликов, игрок команды Губернского театра Сергея Безрукова.

Болельщицы в перерыве делились впечатлениями, - Мне казалось, что балетные будут бегать как в балете – в прыжке «па» делать.

Балетных прыжков, к сожалению, не было, артисты театра на поле оказались настоящими спортивными мужчинами. Иногда было даже страшно за них, особенно за гостей, так самоотверженно они сражались в товарищеском матче. Вдруг получат травмы, как потом играть?

Начался второй тайм, и через минуту хабаровчане забили третий гол! Московские болельщики просто взвыли от разочарования, а хабаровские кричали от радости.

Через несколько минут Сергей Щербаков забивает четвертый гол в ворота москвичей! 4:1. Коллеги кричат с трибун:

- Серёга, можешь неделю на работу не ходить!

Московские болельщики что есть сил поддерживали свою команду. Их игроки вновь собрались и стали наступать, это,  наконец-то, им помогло, один за другим, в течение пары минут, они забили дважды в хабаровские ворота.

Болельщики команды МГТ в восторге от такого поворота, но хабаровчане всё ещё впереди – 4:3.

Игроки хабаровской команды снова атакуют. Мяч летит прямо в ворота, но вратарь, Евгений Гомоной, на лету ловит его и падает с ним в обнимку на землю.

- Женя, я люблю тебя! – кричит с ВИП трибуны его жена.

Товарищеский матч продолжается, игроки бегут плечо к плечу, хабаровчанин ведет мяч в сторону московских ворот, борьба между командами не на шутку, зрители чуть не выпрыгивают с трибун от напряжения. Осталась одна минута до конца матча. Сергей бьет по воротам, и мяч летит мимо вратаря – Гол! 5:3.

Хабаровчане побеждают, у москвичей шанса отыграться больше нет, болельщики рвут на себе волосы и плачут…(шутка). Нет, они просто бьются в истерике, упав на землю… (простите, снова шутка). Ну, они правда были очень расстроены. В общем-то, понятно, их актёры – игроки довольно подготовленые, но им в этот раз не повезло.

Звук свистка, матч окончен. Хабаровчане кричат «Браво!» уже сорванными голосами и встают с мест, аплодируя, словно на настоящем спектакле! На поле игроки обнимаются и поют гимн России. Прощальное фото всех вместе – игроков соперников и их коллег-болельщиков на память о первом товарищеском матче, потом отдых, а вечером у москвичей спектакль.

Наши хабаровские артисты Музыкального театра круто играют – и на театральной сцене, и на футбольном поле. Гордимся!

Смотрела футбол, болела и писала   М.Весна.

Фото: https://www.facebook.com/axserov?pnref=friends.search